Обновлено: Добавлена инфомация о восстановлении движения

У станции метро «Чистые пруды» закрыт проезд по внутренней и внешней стороне Бульварного кольца из-за сноса торговых павильонов. Об этом говорится в Facebook сообщества «Автомобилисты Москвы».

Уважаемые Автомобилисты!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Из-за работ по сносу торговых павильонов у Чистых прудов, ЗАКРЫТ ПРОЕЗД П...

Опубликовано Автомобилисты Москвы 8 февраля 2016 г.

Фото: «Яндекс. Карты». Изображение № 1.Фото: «Яндекс. Карты»

Что именно происходит сейчас у станции метро «Чистые пруды», можно увидеть на видеозаписях, которые выкладывают пользователи соцсетей.

Это свершилось! Много лет шли разговоры о сносе построек у метро Чистые пруды. Это в трех минутах от Посольства Казахстана, кстати, и нашего офиса. Но ничто не предвещало, вчера многочисленные магазинчики, мини-пекарни, фастфуды, обменники и аптеки в этих постройках спокойно работали. Мастера шаурмы флегматично скручивали лаваши, девочки в пекарне улыбались за стойкой, местные бомжи по традиции пытались зайти погреться в забегаловки. Я полагаю, что кыргызы, узбеки, таджики, которые стоят и смотрят, как раз работники этих предприятий малого бизнеса. Теперь у макдональдса и осетинских пирогов в соседнем здании практически нет конкурентов. Только дорогие кафе и буржуинские пекарни с кофе за 400 рублей. Думаю, это временно. #Метро #Чистыепруды #сноспостроек #снос #Собянин #Собянинскаямосква #Москва #Малыйбизнес #мигранты

Видео опубликовано @dana.nurzhanova

Поддержка малого бизнеса по-собянински. #чистыепруды

Видео опубликовано Vlad (@pusi4ka05)

   

UPD (14:14): Движение транспорта в районе станции метро «Чистые пруды» восстановлено. Об этом сообщили в аккаунте Twitter информационного центра транспортного комплекса Москвы.

   

В ночь на вторник, 9 февраля, власти Москвы снесли 97 расположенных у станций метро павильонов, которые ранее признали самостроем. Накануне истёк срок, отведённый на добровольный демонтаж этих построек, представлявших, по мнению властей, «реальную опасность для москвичей».

В декабре 2015 года правительство Москвы признало 104 торговых точки в центре столицы незаконным и опасным для жизни и здоровья граждан самостроем. Попавшие в чёрный список павильоны находятся в местах, где проходят газопроводы, теплосети, электросети и другие коммуникации. Все эти строения было решено снести. В план на снос попали, например, кафе «Пронто» на «Сухаревской» и «Пирамида» на «Пушкинской», здание с «Кофеином» и «Шеш-Бешем» напротив «Арбатской», а также торговые павильоны у выходов метро на «Чистых прудах», «Динамо», «Соколе», «Таганской», «Маяковской», «Марксистской» и «Новослободской».