Вестибюли станций Московского метрополитена не будут закрывать на ремонт в будние дни. Об этом сообщил начальник метрополитена Дмитрий Пегов, передаёт «Интерфакс».

Пегов извинился за давку, которая возникла на станции метро «Тульская» в понедельник, 8 февраля. По его словам, руководство метрополитена досконально изучило ситуацию и привлекло «отдельных должностных лиц» к ответственности. «Такие ситуации не должны повторяться в принципе», — заключил Пегов.

В свою очередь, пресс-секретарь метрополитена Андрей Кружалин пояснил The Village, что вестибюли московского метро и раньше не закрывали на ремонт в будние дни, однако для «Тульской» сделали исключение, так как об этом попросила компания, ремонтировавшая вестибюль. Теперь, по словам Кружалина, закрытие вестибюлей на ремонт в будние дни согласовывать не будут.

В понедельник, 8 февраля, на станции метро «Тульская» образовалась давка. Поезда проезжали станцию без остановки. Причиной давки стало то, что один из вестибюлей «Тульской» закрыли, а другой не справился с наплывом пассажиров. Позднее второй вестибюль открыли для входа и выхода пассажиров.