Льготный проезд и оплата проездными билетами поездок во всех маршрутках Москвы будут действовать с июня 2016 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

Оплатить проезд в любых автобусах и маршрутках можно будет билетами «Тройка», «ТАТ», «90 минут» или «Единый». «Городские проездные билеты и льготы начнут приниматься к оплате во всех маршрутках с июня 2016 года. Пока на сегодняшний день по новой схеме работают три маршрута: № 199 К, 368 и 320», — говорится в сообщении Дептранса.

Сейчас компании-перевозчики закупают новый подвижной состав в фирменном синем цвете московского транспорта. При этом микроавтобусы нового типа уже выходят на маршруты, но до июня 2016 года они продолжат работать по прежней схеме, то есть с оплатой проезда только наличными.

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют убрать все маршрутные такси в нынешнем их виде к сентябрю 2016 года. Водители транспорта, работающие по договору с городом, перестанут останавливаться по требованию пассажиров. В салонах запретят размещать нерегламентированные надписи, объявления и навязчивую рекламу. Также новые маршрутки должны будут соблюдать ряд требований: наличие кондиционеров, отопления, видеорегистратора и камер видеонаблюдения. А на остановках в Москве появятся таблички с расписанием маршруток.