Один из входов на станцию метро «Пушкинская» Московского метрополитена закроют на время проведения работ по демонтажу торгового центра «Пирамида», который признали самостроем. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

«На период производства работ по демонтажу „Пирамиды“ будет закрыт вход в вестибюль со стороны здания редакции газеты „Известия“, остальные входы в вестибюли станции „Пушкинская“ будут работать в штатном режиме и обеспечат свободный проход всех пассажиров», — пояснили в метрополитене.

Представители подземки заверили, что на время сноса «организуют технический надзор за ходом выполнения работ и состоянием инфраструктуры метро».

В пятницу, 19 февраля, арендаторы торгового центра «Пирамида» на Тверской улице покинули здание, рассказали в департаменте торговли и услуг Москвы. Владелец строения согласился самостоятельно его снести. Установленный властями крайний срок сноса — 22 февраля. 

В ночь на вторник, 9 февраля, в Москве снесли 97 расположенных у станций метро павильонов, которые ранее признали самостроем.