В системе каршеринга в Москве появятся автомобили с ручным управлением. Ими смогут воспользоваться люди с ограниченными возможностями. Об этом рассказал генеральный директор компании — оператора каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов, сообщает пресс-служба столичной мэрии. 

«Мы запустим пока один тестовый автомобиль. Посмотрим, насколько это будет востребовано», — заявил Грошов. Если услуга будет пользоваться спросом, то автомобили с ручным управлением появятся у больниц, поликлиник и в центре Москвы.

Система городского каршеринга работает в столице с сентября 2015 года. Первой компанией-оператором, которая присоединилась к проекту городских властей, стала «Делимобиль». Фирма выделила для каршеринга машины Hyundai Solaris. В январе в Москве заработал ещё один оператор каршеринга Car5. Кроме того, в столице действуют операторы каршеринга Anytime и YouDrive, но они не включены в программу правительства Москвы.

Ездить на арендованной машине можно в пределах МКАД, а также внутри Московского малого кольца. В ближайшее время систему каршеринга запустят до Большого бетонного кольца. Оставить автомобиль можно на любой разрешённой парковке внутри МКАД и за кольцевой дорогой, но не дальше одного километра от метро.