Поездки в центр Москвы на машинах городского каршеринга «Делимобиль» утром в будние дни подешевели — на них ввели скидку 50 %. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Скидка распространяется на клиентов, которые взяли автомобиль в период с 06:00 до 11:00 за пределами Третьего транспортного кольца и поехали на нём в центр. Такие пользователи после поездки смогут вернуть себе половину её стоимости. Для этого водителю надо будет написать письмо на почту [email protected] и сообщить о том, что он воспользовался каршерингом в утренние часы. После этого информацию проверят и в течение суток вернут на бонусный счёт клиента половину потраченной суммы. Ею можно будет воспользоваться для оплаты следующей поездки — система будет списывать бонусы автоматически.

Бонусный счёт есть у каждого клиента, его открывают при регистрации пользователя. Проверить количество бонусов можно в приложении для каршеринга в разделе «Профиль».

Система городского каршеринга работает в столице с сентября 2015 года. Первой компанией-оператором, которая присоединилась к проекту городских властей, стала «Делимобиль». Фирма выделила для каршеринга машины Hyundai Solaris. В январе этого года в Москве заработал ещё один оператор каршеринга Car5. Кроме того, в столице работают операторы Anytime и YouDrive, но они не включены в программу правительства Москвы.

Ездить на арендованной машине можно в пределах МКАД, а также внутри Московского малого кольца. В ближайшее время систему каршеринга запустят до Большого бетонного кольца. Оставить автомобиль можно на любой разрешённой парковке внутри МКАД и за кольцевой дорогой, но не дальше одного километра от метро.