Обновлено: добавлена информация о запрете парковки.

Участок Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена от станции «Савёловская» до станции «Владыкино» будет закрыт с 5 по 8 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу подземки. 

«Ограничения вводятся для проведения работ по подключению технологического оборудования строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии и пересадки на станции „Петровско-Разумовская“. Станции „Дмитровская“, „Тимирязевская“ и „Петровско-Разумовская“ будут закрыты в течение всех выходных и праздничных дней. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в среду, 9 марта, в 05:30 утра», — говорят в метрополитене. 

Поезда по серой ветке в эти дни будут ходить от «Алтуфьево» до «Владыкино» и от «Савёловской» до «Бульвара Дмитрия Донского». На время закрытия участка ветки запустят бесплатный маршрут автобуса «М» с остановками у станций «Савёловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская» и «Владыкино». На выходе со станций «Владыкино» и «Савёловская» пассажирам будут выдавать билеты для бесплатного повторного входа в метро.

Кроме того, организуют три дополнительных бесплатных маршрута, которые свяжут Серпуховско-Тимирязевскую линию с ближайшими станциями других веток. Так, автобус «М1» будет ходить от «Владыкино» до «Ботанического сада», «М2» — от «Алтуфьево» до «Медведково», «М3» — от «Петровско-Разумовская» до «Войковская». Автобусы этих маршрутов будут работать каждый день с 06:00 до 20:00.

   

UPD (13:20): С 5 по 8 марта парковку по маршруту автобусов «М» запретят. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы. 

Также изменится схема движения: на Дмитровском шоссе и Бутырской улице организуют выделенную полосу и полностью перекроют движение по Станционной улице на участке от Локомотивного проезда до метро «Владыкино». Также запретят поворот с Дмитровского шоссе (из центра) на Валаамскую, закроют движение на участке 2-й Квесисской от Бутырской до Вятской улицы и включат временный светофор на пересечении Линейного и Локомотивного проездов.