Пользователи городского каршеринга «Делимобиль» с 1 марта могут оставить машину в аэропорту Шереметьево на специальной парковке рядом с терминалом F. Об этом сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передаёт M24.ru.

Ликсутов рассказал, что стоимость аренды автомобилей останется прежней и составит 7 рублей за минуту. Въезд, выезд и парковка на территории аэропорта для пользователей каршеринга будут бесплатными. Аналогичный сервис может появиться и в аэропорту Домодедово.

По данным Ликсутова, в системе городского каршеринга уже 550 автомобилей и более 40 тысяч зарегистированных пользователей.

Система городского каршеринга работает в столице с сентября 2015 года. Первой компанией-оператором, которая присоединилась к проекту властей, стала «Делимобиль». Фирма выделила для каршеринга машины Hyundai Solaris. В январе этого года в Москве заработал ещё один оператор каршеринга Car5. Кроме того, в столице работают операторы Anytime и YouDrive, но они не включены в программу правительства Москвы.