Обновлено: Московский метрополитен уточнил режим работы станций на вход и выход

После аварии, произошедшей на станции «Новые Черёмушки», движение по Калужско-Рижской линии Московского метрополитена решили ограничить с 9 по 11 марта включительно. Об этом сообщается на официальном сайте подземки.

Во время ремонтных работ поезда на участке от станции «Октябрьская» до станции «Беляево» будут следовать с увеличенными до 3–4 минут интервалами.

Также временно перекроют некоторые входы и выходы. С 07:00 до 21:00 будут полностью закрыты «Академическая» и «Шаболовская», а на станциях «Новоясеневская» и «Ясенево» не будет производиться посадка в сторону центра. Вместо них пассажирам придётся пользоваться Бутовской линией с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую. На участке от «Тёплого Стана» до «Ленинского проспекта» с 06:00 до 21:00 ограничат вход пассажиров. Выход будет осуществляться в обычном режиме.

Для того, чтобы избежать резкого увеличения пассажиропотока, руководство метрополитена рекомендует пользоваться близлежащими станциями Сокольнической, Серпуховско-Тимирязевской и Бутовской линий, а также компенсационными автобусами маршрута «М» с остановками у открытых станций метро. Маршруты и график их движения указаны на сайте метро.

7 марта станцию метро «Новые Черёмушки» Калужско-Рижской линии временно перекрыли из-за задымления в служебном помещении вестибюля. Из-за этого нарушилась работа светофоров на участке от «Октябрьской» до «Беляево». Поезда ходили с увеличенными интервалами. Вскоре станцию открыли, однако руководство метро предупредило, что 8 марта поезда по «оранжевой» ветке продолжат ходить с задержками.

   

UPD (13:00): В метро уточнили, что в среду, 9 марта, все станции Калужско-Рижской линии, включая «Шаболовскую» и «Академическую», будут открыты для пассажиров до 16:00. С 16:00 до 21:00 станции снова закроют, а с 21:00 до закрытия подземки они будут доступны для входа и выхода пассажиров.