Сервис для поиска водителей-таксистов Uber подписал с департаментом транспорта Москвы соглашение, по которому он должен в течение 90 дней отказаться от услуг водителей без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также теперь Uber обязан передавать в Центр организации дорожного движения правительства Москвы агрегированные данные о передвижении автомобилей, подключённых к системе. «Анализ транспортных потоков и загруженности магистралей позволяет обладать более полной информацией об интенсивности и скорости движения на дорогах и принимать меры для улучшения дорожной ситуации в городе», — пояснили в Дептрансе.

В феврале глава ведомства Максим Ликсутов заявил, что сервис такси Uber может оказаться под запретом, так как до сих пор не подписал соглашение со столичными властями о работе только с легальными таксистами и передаче данных о движении автомобилей по городу. Тогда Дептранс дал Uber месяц на то, чтобы выполнить эти требования.  

В конце января 2016 года московский департамент транспорта уже подписал аналогичное соглашение об информационном взаимодействии с сервисом заказа такси Gett.