Обновлено: добавлена информация об открытии движения на Софийской набережной.

Движение по ряду улиц в центре Москвы ограничено в связи с прорывом трубы с горячей водой. Об этом The Village сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

На период проведения аварийных работ, о времени завершения которых пока неизвестно, ЦОДД ввёл некоторые изменения в организацию дорожного движения. Водителям запрещено поворачивать с Болотной площади на улицу Серафимовича, также запрещён поворот с Большого Каменного моста на улицу Серафимовича, и перекрыто движение на Софийской набережной от улицы Балчуг в сторону Большого Каменного моста.

Кроме того, возможны осложнения в движении на Болотной площади, Болотной улице, Кремлёвской и Москворецкой набережным. Водителей просят объезжать этот участок по Бульварному и Садовому кольцу и при возможности воздержаться от поездок в центральную часть города.

Некоторые маршруты наземного транспорта следуют по укороченному маршруту в связи с аварией. Троллейбусы № 4, 62 и автобусы № 144 следуют до Калужской площади, автобусы маршрута «К» — до станции метро «Краснопресненская», сообщает пресс-служба департамента транспорта. 

Ранее в четверг, 17 марта, произошёл разлив горячей воды на пересечении Софийской набережной и улицы Серафимовича из-за разрыва трубы. Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков сообщил, что никто в результате аварии не пострадал, передаёт «Интерфакс». «Только троллейбус въехал передней частью шасси в промоину», — сказал Бирюков, отметив, что троллейбус не повредился и его отбуксировали.

Какова причина аварии, заммэра не рассказал, отметив, что это «станет известно позже».

   

UPD (12:32): Движение на Софийской набережной от улицы Балчуг в сторону Большого Каменного моста восстановлено. Об этом The Village сообщили в пресс-службе ЦОДД.

Однако аварийные работы продолжатся до вечера пятницы, 18 марта. На время проведения работ водителям запрещено поворачивать с Болотной площади на улицу Серафимовича и с Большого Каменного моста на улицу Серафимовича.