Основатель сервиса такси в аэропорт и из аэропорта по предложенной клиентом цене Aerotaxi Андрей Азаров объявил о запуске аналогичного сервиса Fixtaxi, который позволяет воспользоваться услугой такси по всему городу. Об этом сообщает интернет-издание Vc.ru. 

Приложение указывает рекомендованную стоимость поездки (в зависимости от расстояния), при этом клиент может предложить альтернативную цену. База водителей Aerotaxi и Fixtaxi общая, сейчас она включает 30 тысяч таксистов. Создатели планируют подключить ещё 10 тысяч водителей. 

В России запустили сервис заказа такси по цене клиента. Изображение № 1.

«Изначально мы не думали, что будем предлагать городские поездки, так как наша логика сосредоточена на экономии и оптимизации логистики с аэропортами. Но мы начали получать положительные отзывы и просьбы сделать поездки по городу с момента запуска. Решили проверить, будет ли это интересно клиентам и водителям. Мы с друзьями тестировали и часто (не всегда!) получалось экономить процентов 20–25 %», — рассказал Азаров. 

Сейчас сервис Fixtaxi уже доступен в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи. Приложение Fixtaxi пока доступно только для устройств на базе iOS.