Компания «Аэрофлот» отменила рейсы в Брюссель на 23 марта. Об этом сообщает пресс-служба компании. Как пояснили в «Аэрофлоте», брюссельский аэропорт Завентем по-прежнему закрыт для полётов.

На сайте Завентема сообщается, что на его территории по-прежнему работают эксперты-криминалисты, поэтому в течение всего дня 23 марта аэропорт будет закрыт. Сроки возобновления работы станут известны позднее.

В «Аэрофлоте» пассажирам рейсов в Брюссель на 24 и 25 марта рекомендуют либо воздержаться от поездок и сдать билеты на имеющуюся дату, перенести вылет на более позднее число или переоформить билеты на ту же дату с изменением маршрута.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя в зале вылета у стойки регистрации American Airlines прогремело два взрыва. Перед взрывами в аэропорту были слышны выстрелы и крики на арабском языке. Некоторое время спустя взрывы прогремели в брюссельском метро на станциях «Мальбейк» и «Шуман», где расположены штаб-квартиры Евросоюза и Европарламента. По последним данным, погибли 34 человека.