Авиакомпания «Аэрофлот» отменяет рейсы из Москвы в Брюссель и обратно на 25, 26 и 27 марта, сообщается на сайте перевозчика. 

Речь идёт о рейсах под номерами SU2168, SU2618, SU2169 и SU2619. Так как дата открытия брюссельского аэропорта Завентем пока неизвестна, «Аэрофлот» не может с точностью сказать, что полёты в бельгийскую столицу возобновятся после 28 марта.

«Ввиду неопределённости дальнейшего развития ситуации с воздушным сообщением с Брюсселем в короткой перспективе и возможной пролонгацией закрытия аэропорта „Аэрофлот“ рекомендует пассажирам, планировавшим перелёты в ближайшие дни в/из Брюсселя, воздержаться от поездки», — говорится в сообщении авиакомпании. Информация обо всех изменениях в расписании будет публиковаться на сайте перевозчика.

Пассажиры отменённых рейсов могут сдать билеты без штрафных санкций по схеме вынужденного возврата по месту их приобретения, перенести дату вылета на более позднее число до 1 апреля 2016 года включительно или переоформить билеты на ту же дату (плюс/минус один день) с изменением маршрута на пункты назначения Германии, Нидерландов и Франции. При этом пассажирам придётся самостоятельно добираться до изменённого пункта назначения.

Аэропорт Брюсселя закрыт после того, как утром 22 марта в зале вылета у стойки регистрации American Airlines прогремели два взрыва. Позже в тот же день взрывы прогремели в брюссельском метро на станциях «Мальбейк» и «Шуман», где расположены штаб-квартиры Евросоюза и Европарламента. По последним данным, погибли 32 человека и пострадали более 300.