Если строительство Фрунзенского радиуса (продолжения линии метро от «Международной» со станциями «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная») получит дополнительное финансирование в 2016 году, то его закончат к концу 2017 года. Об этом заявил заместитель главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Цалко, пишут «Ведомости».

Фрунзенский радиус петербургского метро попробуют сдать на год раньше. Изображение № 1.

По контракту продолжение линии длиной 5,23 километра должны сдать к декабрю 2018 года. Сейчас основная часть строительных работ подходит к завершающей стадии, например, построено жёсткое основание проходки, а вентиляционный канал готов на 80 %. Если «Метрострой», который в 2014 году выиграл контракт на строительство стоимостью 26 миллиардов рублей, получит дополнительно около четырёх-пяти миллиардов рублей, то работы смогут завершить к декабрю 2017 года. Вопрос финансирования должен решиться в мае.

Линию метро будет обслуживать депо «Южное», которое сейчас возводит компания «Трансстрой». Она, по информации «Ведомостей», отстаёт от проектных сроков строительства. Чтобы компания уложилась в срок, ей выделят аванс размером 560 миллионов рублей.