В центре Москвы появится обновлённая сеть маршрутов наземного транспорта, в частности появится двустороннее движение общественного транспорта вокруг Кремля. Об этом The Village сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«В ближайшие годы количество пассажирских мест на центральных маршрутах увеличится на 150 тысяч в день. Мы добьёмся этого за счёт создания надёжных скоростных маршрутов, которыми будет удобно пользоваться всем москвичам», — говорится в сообщении Дептранса.

Так, на центральных улицах появится семь километров новых выделенных полос. На Моховой улице, Охотном Ряду и в Театральном проезде введут двустороннее движение общественного транспорта. По мнению руководителя Дептранса Максима Ликсутова, появление удобного наземного транспорта в центре города «даст москвичам достойную альтернативу поездкам на метро и автомобилях и улучшит экологию».

В перспективе через центр проложат маршруты, связывающие Китай-город с Кутузовским проспектом, Новослободскую улицу с Ленинским проспектом и другие.