Авиакомпания «Аэрофлот» запустила сервис, позволяющий пассажирам отслеживать статус поиска утерянного багажа в режиме онлайн. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Аэрофлота».

«Услуга даёт возможность получить информацию относительно статуса багажа, находящегося в розыске: найден, ожидается прибытие или прибыл. Для этого необходимо указать свой уникальный код, присвоенный при составлении акта о неисправностях при перевозке багажа, — Property Irregularity Report и фамилию», — пояснили в авиакомпании.

Услуга пока предоставляется на пяти языках, но в «Аэрофлоте» намерены увеличить их количество.

Также генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», что цены на авиабилеты компании могут повыситься. 

«Цена — это взвешенная вещь, мы будем смотреть за рынком. Конечно, если все поднимают, мы должны что-то делать. Но мы специально этого делать не будем. Но и в убыток летать не можем. Если мы не справимся с производственной себестоимостью, то мы получим явный убыток, мы этого не можем себе позволить», — сказал Савельев.

Ранее российские авиакомпании уже заявляли, что билеты могут подорожать из-за отмены государственного регулирования сборов в аэропортах.