Банк «Русский стандарт» и Банк Москвы выпустят банковские карты «Проездной+Тройка». С их помощью можно будет оплачивать проезд и пользоваться банковскими сервисами. Об этом сообщает интернет-издание M24.ru со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы.

«Департамент транспорта Москвы совместно с банком „Русский стандарт“ начинают выпуск универсальных банковских карт „Проездной+Тройка“ на базе платёжной системы MasterCard. Карта „Проездной+Тройка“ оформляется за несколько минут в любом отделении банка в Москве, клиенту потребуется только паспорт», — говорится в сообщении.

Владельцы «Тройки» от «Русского стандарта» получат в качестве бонуса от трёх до пяти бесплатных поездок на метро. Кроме того, держатели карты «Проездной+Тройка» смогут пользоваться всеми услугами «Русского стандарта». Речь идёт о бесплатных переводах, оплате коммунальных счетов, интернета и телефона без комиссий, «Мобильном банке» и «Интернет-банке».

Такую же карту готовит Банк Москвы. «В апреле Банк Москвы начнёт эмиссию зарплатных карт с транспортным приложением „Тройка“», — сказали в пресс-службе Группы ВТБ, которой принадлежит БМ. 

Первая подобная карта с функцией проездного билета «Тройка» вышла у Сбербанка в марте 2015 года.