На ремонт троллейбусной энергосети в Москве требуется около 3,4 миллиарда рублей. Об этом заявил генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов на круглом столе «О перспективах развития троллейбусного транспорта», проходившем в Высшей школе экономики, передаёт информагентство «Москва».

По словам Михайлова, изношенность контактной сети в Москве составляет 40%. На её обслуживание и ремонт требуется более 345 миллионов рублей в год. Также для поддержания сети работают 190 кабельных подстанций.

«Приведение троллейбусной энергосети в нормативное состояние — это 3,4 миллиарда рублей. И ежегодное содержание этого хозяйства — 766 миллионов рублей. Так что это не копейки», — сообщил Михайлов.

Также, по словам Михайлова, на балансе Мосгортранса находится 33,5 тысячи опор контактной сети, из которых 2,1 тысячи находятся в пределах Садового кольца. При этом у 40 % истёк срок службы. На их замену, по данным чиновника, необходимо около 3,1 миллиона рублей. В 2016 году Мосгортранс планирует поменять 2,7 тысячи опор.

Полностью отремонтировать инфраструктуру электротранспорта в Москве планируют до 2020 года, заявил Михайлов.