Авиакомпания «Аэрофлот» 7 апреля возобновит полёты в брюссельский аэропорт Завентем, который был закрыт после взрыва. Об этом сообщается на сайте перевозчика. 

По предварительному графику возобновления полётов, на 7 апреля запланированы рейсы SU2618 по маршруту Москва — Брюссель и SU2619 — в обратном направлении. Рейс SU2168 из Москвы в Брюссель и обратный рейс SU2169, которые стояли в расписании на этот день, отменены.

Пассажиры отменённых рейсов могут сдать билеты без штрафных санкций по схеме вынужденного возврата по месту их приобретения, перенести дату вылета на более позднее число до 8 апреля 2016 года включительно или переоформить билеты на ту же дату (плюс/минус один день) с изменением маршрута на пункты назначения Германии, Нидерландов и Франции. При этом пассажирам придётся самостоятельно добираться до изменённого пункта назначения.

Узнавать актуальную информацию об отменах рейсов можно по телефонам: +7 (495) 223–55–55 для Москвы и 8 (800) 444–55–55 для всей России. 

Аэропорт Брюсселя закрылся после того, как утром 22 марта в зале вылета у стойки регистрации American Airlines прогремели два взрыва. Позже в тот же день взрывы прогремели в брюссельском метро на станциях «Мальбейк» и «Шуман», где расположены штаб-квартиры Евросоюза и Европарламента. В результате терактов погибли 32 человека и пострадали более 300.