На станции метро «Парк культуры» в сентябре появятся произведения русских художников-авангардистов из коллекции Третьяковской галереи на Крымском валу. Их разместят в рамках образовательного проекта "Интенсив. XX век". Об этом сообщила пресс-службы Третьяковской галереи Анна Котляр, передаёт «Интерфакс».

Картины и дидактические материалы к ним поставят в вестибюлях кольцевой и радиальной стации, а также на самих станциях. Среди работ, которые увидят пассажиры подземки — «Павлин» Натальи Гончаровой, «Колокольня Ивана Великого» Аристарха Лентулова, некоторые произведения Василия Кандинского, «Тучи растут» Эрика Булатова и скульптура «Футболисты» Иосифа Чайкова.

Котляр пояснила, что цель проекта – популяризация искусства. «Мы хотим, чтобы люди понимали, что такое русский авангард и за что его ценят за рубежом, мы хотим, чтобы люди не воспринимали это искусство как чуждое. Мы хотим популяризировать искусство среди горожан, начиная от гастарбайтеров, которые заходят в метро, и заканчивая иностранными туристами», - пояснила она.

В рамках проекта также выпустят билеты метро с специальным оформлением.