Работу некоторых станций Московского метрополитена ограничат 7 мая из-за репетиции парада Победы. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

С 07:00 до окончания репетиции на выход закроют станции «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Александровский сад», «Боровицкая», «Библиотека имени Ленина». Эти станции, однако, будут открыты для входа пассажиров и пересадок. 

Также на время прохождения колонн военной техники по Тверской улице ограничат вход на станции «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка» и «Китай-город». Точное время ограничений не сообщается. 

Ранее стало известно, что аналогичные ограничения будут действовать для пассажиров метро во время проведения парада 9 мая. Также в День Победы с 12:00 и до окончания праздничных мероприятий ограничат вход на станции «Парк Победы», «Кутузовская», «Киевская» и «Белорусская». А после завершения салюта введут ограничение на вход на станции «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Александровский сад», «Арбатская», «Боровицкая», «Лубянка», «Кузнецкий Мост», «Китай-город», «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская», «Парк Культуры», «Октябрьская», «Воробьёвы Горы», «Университет» и «Спортивная».