Девять трамвайных маршрутов на северо-западе Москвы с 6 мая переходят на тактовое расписание. Об этом The Village рассказали в пресс-службе департамента транспорта Москвы. 

Трамваи будут следовать с едиными интервалами движения, прибывая на остановки в одни и те же минуты каждого часа. Кроме того, посадка во все трамвайные вагоны будет производиться во все двери. Пассажирам необходимо оплачивать проезд при входе в трамвай с помощью валидаторов, расположенных в салоне около каждой двери. 

Новое расписание и бестурникетная система оплаты проезда вводится на маршрутах трамваев № 6, 10, 15 , 21, 23 , 27, 28, 30 и 31. При этом укороченный маршрут № 28к отменяется, для проезда пассажиров просят пользоваться маршрутами № 28 и 31. После ввода нового расписания с 6 мая на маршрутах
№ 6 и 27 по будням в течение дня трамваи будут курсировать с интервалами четыре минуты. Трамваи остальных семи маршрутов будут работать с интервалами восемь минут.

Девять трамвайных маршрутов северо-запада Москвы уже работают в тестовом режиме по тактовому расписанию в выходные дни в течение двух месяцев. За это время, по данным Дептранса, удалось сократить среднее время ожидания на остановках с десяти до шести минут, увеличив при этом количество пассажиров на 7–10 %.

Тактовое расписание также планируется распространить на автобусные и троллейбусные маршруты. 

Девять трамвайных маршрутов Москвы перейдут на тактовое движение. Изображение № 1.