С лета на восьми линиях поездов Московского метрополитена изменится график. Об этом рассказал начальник метро Дмитрий Пегов, передаёт ТАСС.

«С 1 июня на восьми линиях метро будет введён новый график следования поездов», — сказал Пегов. В частности, поезда Кольцевой линии по субботам будут работать по графику буднего дня: cейчас в будни по «кольцу» ходит 28 пар поездов, а в субботу — 24. С 1 июня по субботам будут ходить также 28 пар, но с увеличенными интервалами.

С лета на Калужско-Рижской линии в часы пик будут пускать до 40 пар в час, а на Таганско-Краснопресненской линии с 23 по 27 мая будет ходить 38 пар поездов в час. Также с июля увеличат количество поездов в часы пик на Сокольнической, Серпуховско-Тимирязевской, Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской и Бутовской линиях.

Кроме того, по словам Пегова, летом станции подземки будут охлаждать. Для этого их будут продувать по ночам. Таким образом температуру будут удерживать на уровне 22–24 градусов.

Также в ближайшее время в московском метро установят около 30 стоек для зарядки телефонов. Транспортные карты «Тройка» и «Стрелка» к лету интегрируют. Соответствующий договор уже подписан, заключил Пегов.