Реконструкция и благоустройство улиц в центре Москвы по программе «Моя улица» наиболее негативно сказалось на движении автомобилей по Садовому и Бульварному кольцам, а также по Тверской улице и в Газетном переулке. Об этом аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников рассказал ТАСС.

По его словам, на первой после начала работ неделе «наиболее заметно выросли заторы на внутренней стороне Садового кольца перед Тверской улицей — водители стали тратить здесь в середине дня примерно на семь минут больше».

«Выросли пробки и на Бульварном кольце на подъездах к Тверской: в середине дня водители тратят на проезд примерно на пять минут больше, а в вечерний час пик движение здесь и вовсе буквально останавливалось. При этом время проезда по самой Тверской улице от Пушкинской площади до Моховой в течение всего дня было больше лишь на две-три минуты, а в обратную сторону — на одну-две минуты», — добавил Медников.

Работы по программе «Моя улица» начались в Москве 11 мая. Сейчас работы ведутся на следующих улицах: Моховая, Охотный Ряд, Театральный проезд, Таганская, Таганская площадь, Гончарный проезд, Народная, Серафимовича, Якиманский проезд, Черниговский переулок, Тверская, Петровские Линии, Малая Дмитровка, Большая Якиманка, Вознесенский переулок, Настасьинский переулок, Романов переулок, Большой Кисловский переулок, Калашный переулок, Газетный переулок, Никитский переулок, Крестовоздвиженский переулок, Староваганьковский переулок, Рахмановский переулок, Никитский бульвар, Тверской бульвар, Страстной бульвар, Петровский бульвар, Рождественский бульвар, Сретенский бульвар, Чистопрудный бульвар.