Участок Каширского шоссе увеличат с четырёх полос до пяти в сторону Московской области. Новая разметка появится на участке от Пролетарского проспекта до улицы Борисовские пруды, сообщает M24.ru со ссылкой на советника руководителя Центра организации дорожного движения Андрея Мухортикова.

«Был одобрен проект переразметки Каширского шоссе: на самом проблемном участке в сторону области будет пять полос вместо четырёх. Проект утверждён и передан в ДЖКХиБ и в отдел дорожной разметки ГБУ „Автомобильные дороги“ для реализации. Срок реализации — с мая по октябрь 2016 года», — сказал Мухортиков.

Разметка призвана увеличить пропускную способность участка на 1,6 тысячи машин в час, сообщили в ЦОДД. Новую схему движения транспорта должны ввести к осени.

В ЦОДД также напомнили, что решением проблемы каширского «бутылочного горлышка» занялись в 2014 году. Из четырёх вариантов моделирования решения проблемы наиболее эффективным признали вариант с разметкой участка Каширки на пять полос: четыре общие полосы и одна выделенная полоса для общественного транспорта.