В эти выходные, 28 мая, начнётся подготовка к ремонту Тучкова моста, а с 7 июня на нём оставят одностороннее движение, пишет «Фонтанка.ру».

Рабочие перекроют четыре из шести полос, а машины смогут проехать только с Васильевского острова на Петроградскую сторону. В Центре транспортного планирования рассчитали, что у Биржевого моста пропускная способность с Васильевского на Петроградскую ниже, чем у Тучкова, поэтому движение пойдёт по такой схеме.

Из-за ремонта трамваи перестанут ходить на Петроградскую сторону (состав доедет до моста и отправится обратно), движение по набережной Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста станет односторонним. Также трамваи не будут ходить по проспекту Добролюбова, а на съезде с Биржевого моста на набережную Макарова откроют вторую полосу и увеличат время зелёного сигнала светофора.

Активные работы на мосту продлятся до января 2017 года. После этого схема движения изменится, но незначительно (издание не уточняет как). Все работы завершатся только к марту 2018 года.

В то же время продолжится ремонт коммуникаций на Большом проспекте Васильевского острова. Из-за этого 7 июня закроют движение личных машин от 22 и 23 до 12 и 13 линий, в июле на этом участке перестанут ходить троллейбусы и автобусы (они пойдут в объезд). Также планируется ремонт Большого проспекта Петроградской стороны.