Московский метрополитен закончил готовиться к летнему сезону. По итогам проверки приняли решение, что системы климат-контроля поездов будут проверять при каждом заходе в депо, и составы с неисправными кондиционерами не будут допускать до работы. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщается на портале городского правительства.

«Для комфорта пассажиров службы метрополитена будут в круглосуточном режиме проводить мониторинг температуры на всех станциях метро. Если температура превысит норму, пассажирам будут раздавать воду и влажные салфетки», — также рассказал Ликсутов.

Кроме того, по словам заммэра, в 2016 году в качестве пилотного проекта в подземке опробуют французскую систему охлаждения станций. В июне на станциях «Дмитровская», «Южная» и «Кузнецкий Мост» входные двери поменяют на летние, оснащённые решётками. По итогам пилотного проекта выберут лучший вариант решёток, которые затем установят на всех станциях. Всего в 2016 году летними дверями планируется оснастить как минимум 18 станций. При этом на 20 наиболее жарких станциях с 17 мая действует режим усиленной вентиляции: для охлаждения ночью двери остаются открытыми.