С 8 по 13 июня проезжую часть Бульварного кольца и Таганской улицы сузят ещё на одну полосу. Подобная мера принимается для того, чтобы убрать основную часть проводов под землю, а также возвести дополнительные перекрытия. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

Сейчас на Бульварном кольце закрыта одна полоса на внутренней стороне, где уже ведутся работы; от одной до трёх полос при этом остаются свободными для движения. С 00:00 8 июня для автомобилистов окажется доступно по одной полосе на таких участках, как Тверской бульвар (дом 14, строение 5), Страстной бульвар (от улицы Большая Дмитровка до улицы Петровки), Петровский бульвар (от дома 2 до домов 4–6), Рождественский бульвар (от улицы Рождественки до Кисельного переулка), Рождественский бульвар (от Кисельного переулка до дома 18, строение 2) и Чистопрудный бульвар (от дома 12а, строение 1 до дома 14, строение 1, а также от дома 14а, строение 3 до улицы Покровки).

На Таганской улице ограничат движение на участках от дома 1, строение 1 до дома 3, от дома 20/4, строение 1 до дома 26, строение 1, а также от дома 44 до улицы Абельмановской, дом 2б: на первых двух промежутках для движения останутся доступны две полосы, на третьем — три. Также в сообщении мэрии отмечается, что на время строительных работ на Таганской улице могут временно отменить парковку.

Реконструкция Бульварного кольца и Таганской улицы проводится в рамках программы «Моя улица». Работы по благоустройству идут на Никитском, Тверском, Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском и Чистопрудном бульварах — там обустраивают скверы, высаживают новые деревья, кустарники, газоны и цветники. В плане департамента по конкурентной политике отмечено, что на благоустройство этих улиц власти готовы потратить 11,6 миллиарда рублей.