Скамейки со встроенными зарядками для мобильных устройств появятся на одной из станций Московского метрополитена. Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

«На станции „Цветной Бульвар“ мы планируем разместить скамейки со встроенными зарядными устройствами для гаджетов. Также в этом году мы планируем утвердить концепцию и схему размещения розеток для зарядки мобильных устройств. Совершенно точно могу сказать, что они появятся в отремонтированных и новых вестибюлях станций. Например, в „Митино“, „Строгино“, „Новокосино“ и „Котельники“, — сообщил Булатов.

Он добавил, что напряжение в сети устройств будет достаточно низким, что сведёт к минимуму вероятность удара током.

Также Булатов рассказал, что на станции метро «Котельники» планируют установить терминал для заказа такси. «На выходе из вестибюля новой станции „Котельники“ мы планируем установить терминал по заказу такси. В сервисе будут задействованы только легальные таксомоторные перевозчики, а на экране терминала пассажиры смогут увидеть всю информацию об автомобиле и водителе, а также месте прибытия машины. Если такая услуга окажется востребованной, то мы расширим географию проекта», — приводит слова Булатова ТАСС.

Ранее стало известно, что к 2017 году власти Москвы собираются снабдить новые вагоны метро портативными зарядными устройствами для мобильных телефонов — всего к эксплуатации готовится порядка 700 таких вагонов, оснащённых также откидными сиденьями.