В пробках, которые образовались в районе Тучкова моста в первый день его ремонта, виновна компания-подрядчик «Пилон», сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на участников заседания в Государственной административно-технической инспекции.

Она установила только половину щитов с информацией о ремонтных работах и нанесла только половину разметки. «Пилон» будет оштрафован.

Схема движения в районе моста может измениться, но пока её оставят прежней. На данный момент в комитете по транспорту решили вернуть трамвай на Кронверкский проспект. Для этого на пересечении с проспектом Добролюбова установят стрелку.

Ремонт моста начался 7 июня. Перекрыты четыре из шести полос моста, движение открыто только с Васильевского острова на Петроградскую сторону, набережная Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста стала односторонней, а на съезде с Биржевого моста на набережную открыли вторую полосу.

Трамваи перестали ходить на Петроградскую сторону (состав доезжает до моста и отправляется обратно), вместо них от Финляндского вокзала до Наличной улицы запустят автобусный маршрут.

Активные работы на мосту продлятся до января 2017 года. После этого схема движения изменится, но незначительно. Все работы завершатся к марту 2018 года.