19 июня будет восстановлено движение по Тучкову мосту в обе стороны, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на главу комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина.

Движение в обе стороны продлится примерно две недели, потом мост снова частично закроют. Решение приняли из-за подготовки к празднику «Алые паруса» и Петербургского международного экономического форума.

Из-за «Алых парусов» Троицкий мост полностью перекроют на три ночи (на 21, 25 и 27 июня) и частично ограничат движение для пешеходов и автомобилей по нему с 19 по 29 июня. А с 16 по 18 июня ожидается увеличение числа машин в центре города, в частности на Васильевском острове, из-за ПМЭФ. «Алые паруса» пройдут 25 июня.

С 7 июня движение по Тучкову мосту ограничено из-за ремонта. Перекрыты четыре из шести полос моста, движение открыто только с Васильевского острова на Петроградскую сторону, набережная Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста стала односторонней, а на съезде с Биржевого моста на набережную открыли вторую полосу. Работы закончатся к 2018 году.