В Москве выпустят 7 миллионов новых карт «Тройка», оснащённых QR-кодами. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

С помощью QR-кодов можно быстро оплатить проезд и восстановить неисправную карту. «Считывание номера карты „Тройка“ с помощью QR-кода необходимо для автоматизированного ввода номера карты в различные программы. Такая функция может быть использована для пополнения кошелька карты, если агентская сеть оборудована считывателями QR-кодов, или для восстановления карты, если печатный номер не читается и чип неисправен», — рассказали в Дептрансе.

Там отметили, что сейчас считывателями QR-кодов оснащены некоторые банкоматы и терминалы столицы, в том числе в метро. В дальнейшем при помощи QR-кода пользователи смогут пополнить карту на едином транспортном портале. Для этого нужно будет отсканировать «Тройку» камерой мобильного телефона, после чего номер карты автоматически отобразится на странице и останется только ввести свои платёжные реквизиты.

Ранее сообщалось, что с 21 июня пассажирам Московского метрополитена начнут раздавать электронные брелоки с транспортным приложением «Тройка». Их можно будет пополнять в кассах и через интернет.