В московском управлении ГИБДД опровергли появившуюся накануне в СМИ информацию о выявлении лихачей по наклейкам на автомобилях. Официальное опровержение опубликовано на сайте ведомства.

«Появившаяся в ряде СМИ информация является недостоверной», — говорится в заявлении ГИБДД.

В ведомстве отметили, что опубликованное в СМИ «Приложение к приказу» не является документом ГИБДД. «Подобный приказ управлением Госавтоинспекции не издавался, личный состав на проведение такой работы не нацеливался», — подчёркивается на сайте дорожной полиции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что столичная ГИБДД определилась с внешними признаками автомобилей, чьи владельцы предпочитают агрессивный стиль вождения, и собирается отличать их по наклейками.

С 8 июня в России действует новая редакция правил дорожного движения, запрещающая водителям использовать приёмы опасного вождения. Теперь сотрудники ГИБДД будут признавать опасными водителей, которые неоднократно допускали одно или несколько следующих друг за другом нарушений. К ним, например, относятся резкое торможение, препятствование обгону, невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения, а также перестроение при всех занятых полосах за исключением случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Кроме того, опасным признают и несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля и бокового интервала. Это относится не только к автомобилистам, но и к мотоциклистам — теперь они не смогут ездить между полос. Более детально примеры агрессивного вождения разбираются на специальном сайте.