К октябрю этого года в петербургском метрополитене начнут проводить Wi-Fi в вагонах и на станциях. Ранее на перегоне между станциями «Ладожская» и «Новочеркасская» протестировали Wi-Fi и передачу видео из вагонов. Эксперимент признали удачным.

В конце мая совет по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга одобрил проект Wi-Fi в петербургском метро. Его предложила провести компания «Максимателеком», которая реализовала проект в московском метро. Она построит сеть на свои деньги, но попросила у Санкт-Петербурга льготу на размещение оборудования в метро. Без неё проект не окупится, поскольку размещение слишком дороге (170 миллионов рублей в год). В октябре 2015 года в Петербурге проводили конкурс на обустройство Wi-Fi в метро. Он провалился, поскольку ни одна компания не подала на него заявку.

В начале 2014 года Wi-Fi появился на 38 станциях петербургского метро, но не на всех качество сигнала было стабильным.

В ноябре 2014 года «Максимателеком» на льготных условиях провела Wi-Fi в поездах московского метро. В туннелях через каждые 450 метров установлены базовые станции. Сигнал с них принимают антенны в первом и последних вагонах, которые передают его в салон. Чтобы воспользоваться интернетом, пассажир сначала должен авторизоваться по номеру телефона, а потом посмотреть рекламный ролик. Сеть охватывает все ветки, каждый день ею пользуются 30 % пассажиров.