Московский метрополитен запустил именной поезд «Легенды кино», который будет курсировать по Кольцевой линии подземки. Об этом сообщает информагентство «Москва».

«Сегодня мы, чтобы познакомить москвичей с вкладом киностудии имени Горького в отечественное кино, запускаем 17-й брендированный поезд метро и третий, посвящённый Году кино», — прокомментировал начальник московской подземки Дмитрий Пегов.

В экспозиции представлены кадры из лент таких российских режиссёров, как Никита Михалков, Станислав Говорухин, Карен Шахназаров, Сергей Герасимов и других, а также из фильмов-призёров ММКФ и международных кинопремий. Также в одном из вагонов представлены кадры документальной отечественной картины «Разгром немецких войск под Москвой». Фотокадры дополнены историческими справками о реальных событиях в период, показанный в фильмах.

Запуск поезда приурочен к 38-му Московскому международному кинофестивалю. Проект создан совместно с киностудией имени Горького и Российским военно-историческим обществом.

В метро запущен 17-й тематический поезд "Легенды кино"! На этот раз поезд посвящен Московскому международному кинофести...

Опубликовано Evgeny Gerasimov 27 июня 2016 г.