Станцию «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена откроют в 2017 году. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв, передаёт «Интерфакс».

«Станция „Селигерская“ мелкого заложения и расположена на глубине 20 метров. К настоящему времени основные конструкции станции выполнены на 95 %», — сказал Бочкарёв. Он уточнил, что проходка правого перегонного тоннеля от камеры съездов до будущей станции уже стартовала. Её планируют завершить в августе.

Станция «Селигерская» располагается в Бескудниковском районе Москвы. Она размещена вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе. Работы на ней ведутся в ходе строительства второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии от «Петровско-Разумовской», который включает в себя три новые станции: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

В январе 2015 года сообщалось, что все три станции планируют открыть до конца 2016 года, при этом готовность «Селигерской» тогда оценивалась в 90 %.