На территории ВДНХ ведутся работы по созданию новой транспортной системы, направленной на развитие велосипедной и пешеходной сетей. Об этом The Village сообщили в пресс-службе выставочного центра.

Проект реализуют в несколько этапов. Весной 2016 года на отдельных участках Кольцевой дороги ВДНХ, прилегающей к Центральной аллее и площади Дружбы народов, разместили 12 дорожных знаков «Движение на велосипедах запрещено». Сейчас хотят сделать дополнительные указатели, ограничивающие проезд велосипедистов в центральную часть выставки. Также для свободного проезда велосипедистов ограничено движение автотранспорта в запрудной зоне ВДНХ, а в районе павильона № 44 «Кролиководство» поставлен дорожный знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов».

Кроме того, по программе развития Ландшафтного парка ВДНХ утверждён проект «Лента Мёбиуса». В него входит создание велодорожки и дорожки для роллеров и скейтбордистов вдоль Кольцевой дороги ВДНХ. На маршруте протяжённостью до пяти километров появятся дорожные знаки, информирующие о возможном передвижении велосипедистов. Отдельную полосу для них выделят специальной разметкой.

К лету 2016 года на ВДНХ установили 95 велопарковок. В ближайшее время планируют организовать ещё 35 таких объектов. Для беспрепятственного проезда велосипедистов по Кольцевой дороге выставки здесь сократили длину «лежачих полицейских» и заменили металлические решётки ливневого водостока.

Все работы планируют завершить в 2018 году.