Центр организации дорожного движения при правительстве Москвы представил на Московском урбанистическом форуме карту виртуальной реальности, на которой отображаются основные затруднения в движении городского транспорта. Об этом сообщается на официальном портале столичного правительства.

К карте подключены камеры видеонаблюдения, которые в реальном времени показывают ситуацию на столичных дорогах. «Мы продемонстрировали участникам форума новинку — все желающие могли „полетать“ над Москвой на вертолёте, просто надев очки. К карте подключены камеры видеонаблюдения, которые в режиме реального времени показывают, что происходит на московских дорогах: транспортные заторы, их характеристику, протяжённость, и сколько времени потребуется, чтобы преодолеть проблемные точки», — рассказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Система, на основе которой действует сервис, получает информацию от детекторов транспорта и комплексов фотовидеофиксации, а также от наземного пассажирского транспорта и специализированной техники. Сейчас в городе более тысячи стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации. В день фиксируется около 20 миллионов проездов.

Юрьев добавил, что пока технические аспекты дорабатываются, чтобы сделать новый сервис общедоступным. Виртуальную карту планируют разместить в открытом доступе до конца 2016 года.