С 1 июля российские страховые компании начали продавать полисы обязательного страхования автогражданской ответственности нового образца. Об этом напоминает агентство «РБК».

С введением новых бланков впервые изменился цвет документа. Теперь его фон представлен цветовой растяжкой между жёлтым, розовым и сиреневым  с использованием различных геометрических узоров. У двухслойных бланков, используемых при агентских продажах, отрывная часть выполнена в фиолетовом цвете. Также изменился шрифт текста документа. А в его правом верхнем углу появился QR-код с информацией о том, какой компании отгрузили бланк. Для защиты полиса используется новая металлизированная нить и обновлённые водяные знаки с изображением автомобиля и логотипа Российского союза автостраховщиков.

РСА решил внести изменения в использовавшийся ранее бланк полиса ОСАГО, чтобы прекратить распространение фальшивых документов среди водителей. В организации надеются, что на подделку нового полиса у мошенников уйдёт как минимум два года.