Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся с 7 июля. Об этом в своём Twitter-аккаунте сообщила Генеральная дирекция гражданской авиации Турции.

«С 7 июля из России в Турцию начнут летать 17 чартерных рейсов», — говорится в сообщении.

Накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила «Интерфаксу», что без чартеров невозможно восстановить туристический поток из России в Турцию.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу путёвок в Турцию. В частности, глава страны снял ограничения на продажу туристических путёвок в Турцию, а также поручил правительству принять меры для снятия запрета на осуществление чартерных рейсов между государствами.

В конце 2015 года Россия ввела против Турции санкции из-за отказа Анкары извиниться за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24. Соответствующий указ президента страны Владимира Путина запретил российским туроператорам продавать путёвки в Турцию, а компаниям — нанимать выходцев из этой страны. Также вне закона оказались чартерные рейсы на турецкие курорты и поставка в Россию турецких товаров: фруктов, овощей, мяса птицы и соли.