Московское центральное кольцо, ранее называвшееся Московская кольцевая железная дорога, будет полностью готово к запуску 1 сентября, пассажирское движение на нём начнётся несколькими днями позже. Об этом сообщил заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов, передаёт ТАСС.

«По дате мы ещё уточняем, полная готовность будет 1 сентября. Но даты церемонии и запуска пассажирского движения пока не определены», — сказал Латыпов. Он добавил, что стоимость проезда по Московскому центральному кольцу будет та же, что и на метро. Все пересадки между кольцом и метрополитеном будут бесплатными в течение полутора часов с момента первой валидации билета.

Ранее сообщалось, что на Московском центральном кольце 1 июля запустили тестовое движение поездов. Московское центральное кольцо будет включать 32 станции. Его длина составит 54 километра, а пассажиропоток достигнет 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком на активных ветках метро.