Сегодня, 11 июля, Городской центр управления парковками открыл опрос для водителей о том, как они оценивают работу пилотной зоны платной парковки в центре Санкт-Петербурга.

В опросе им предлагают рассказать, пользуются ли они платной парковкой, а если не пользуются, то почему; как они оплачивают парковку, считают ли такой метод удобным, а если не считают, то почему; считают ли они платные парковки хорошим средством в борьбе с пробками и готовы ли пересесть на общественный транспорт.

Опрос, который открыли к концу второго года работы платной зоны в центре, продлится до конца месяца. За то же время волонтёры опросят водителей, которые живут или в существующей зоне платной парковки, или в районах, на которые её хотят расширить. Данные опроса используют для расширения зоны в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах, проект которого подготовят до конца года.

В центре города действует пробная зона платной парковки, которая ограничена Невским и Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки. В ней могут припарковаться 2 895 машин. К 2020 году число парковочных мест хотят увеличить до 65 тысяч.