С осени в аэропорту Шереметьево введут функцию онлайн-оплаты парковки, а также других услуг паркинга. Об этом сообщает «РИАМО» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«„Автопарк-М“ регулярно совершенствует сервис для клиентов, предлагая новые опции и возможности. В июне была введена система распознавания государственных регистрационных знаков автомобилей, а осенью запланирован запуск сервисов онлайн-оплаты за парковку и другие услуги, предлагаемые на паркинге, в том числе за предварительное бронирование удобных машиномест», — рассказала представительница аэропорта.

Она добавила, сейчас ведётся работа по расширению способов онлайн-оплаты, а также идут переговоры с компаниями, предоставляющими программы лояльности для своих клиентов. Оплатить парковку можно будет через мобильное приложение Шереметьева на iOS и Android, а также на сайтах аэропорта Шереметьево и компании «Автопарк-М».

Ранее появилась информация, что с июля в Шереметьеве появился специальный парковочный тариф «туристический». Он позволяет оставлять свой автомобиль на стоянке аэропорта на длительный срок. Тариф активируется, начиная с седьмых суток стоянки машины, и составляет 100 рублей в сутки (при этом его действие заканчивается по истечении 20 суток).