Первый этап работ по капитальному ремонту проезжей части Тверской улицы на участке от Охотного Ряда до Пушкинской площади завершён, движение там открыто по всем полосам. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

За время работ на участке сняли старый слой асфальта, отремонтировали бетонное основание и уложили нижний слой покрытия. Также провели работы по ремонту уже существующих колодцев и установке новых для проведения линий электропередачи.

Работы по ремонту дорожного полотна проводились с 1 по 12 июля. Для этого поочерёдно перекрывались полосы проезжей части. Уточняется, что на некоторых участках в случае необходимости часть крайних полос могут перекрыть снова. Это нужно для проведения дополнительной реконструкции тротуаров.

Кроме того, на Тверской уже нанесена временная жёлтая разметка. При этом ширина полос возвращена к первоначальной: по 3,5 метра на крайние полосы, на остальные — по 3,25 метра.

Всего в 2016 году по программе «Моя улица» планируется благоустроить 72 объекта, среди которых не только улицы и переулки, но также шоссе и проспекты. Например, в список вошли часть Садового кольца, Бульварного кольца, улицы Петровка, Волхонка, Знаменка, Моховая, проспект Академика Сахарова, шоссе Энтузиастов, а также Каширское, Можайское, Ленинградское и Ярославское шоссе.