Игроки в Pokémon Go могут пользоваться локациями для поиска покемонов на станциях московского метро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

По словам представителя подземки, наиболее популярными у ловцов покемонов могут стать станции «Выставочная» и «Воробьёвы горы».

Однако руководство метрополитена просит пользователей приложения ограничить его использование в часы пик и не заходить ради игры в служебные зоны метро.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не стоит приходить в Кремль для того, чтобы ловить там покемонов.

Приложение Pokémon GO вышло в начале июля. Мобильная игра от Nintendo за 4,5 часа попала в топ App Store, а за пять дней после выхода акции компании выросли на 37 %. В США игру установили на 5 % всех Android-смартфонов — это больше, чем смартфонов с приложением Tinder. 8 июля игроки в среднем проводили в Pokémon GO 43 минуты — дольше, чем в приложениях WhatsApp и Instagram. Пока игра официально доступна только в трёх странах — США, Австралии и Новой Зеландии. Однако неофициально приложение можно скачать и в России.