Обновлено: добавлена информация о проблемах в движении наземного транспорта.

Из-за обрушившейся на Москву грозы в аэропортах задержали и отменили десятки рейсов. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По данным сервиса «Яндекс.Расписания», в Домодедове уже отменили десять рейсов и задержали ещё 26. В Шереметьеве отменены 14 рейсов, ещё семь — задержаны. А во Внукове отложили вылет двух самолётов. Информация на онлайн-табло постоянно обновляется.

По данным информагентства «Москва», наземный общественный транспорт в столице работает без задержек. Движение поездов в метро также осуществляется в штатном режиме.

Загруженность дорог в Москве утром в понедельник, 18 июля, оценили в четыре балла. Наибольшие затруднения в сторону центра наблюдаются по Ярославскому, Щелковскому и Каширскому шоссе, а также по Рязанскому, Волгоградскому, Ленинскому и Кутузовскому проспектам. По МКАД осложнено движение от Бесединского до Варшавского шоссе и от Дмитровского до Волоколамского шоссе. А на ТТК снижена скорость на участке от проспекта Мира до Кутузовского проспекта.

18 июля на Москву обрушился сильный дождь, гроза и град. Предполагается, что ливни с грозами и порывистым ветром сохранятся в столице и центральной части России ещё на несколько дней.


UPD (10:40): Центр организации дорожного движения сообщил о проблемах в перемещении наземного транспорта.

В районе 10:00 из-за значительного подтопления проезжей части аварийные службы и сотрудники ГИБДД перекрыли движение в Арбатском тоннеле. К 10:35 подтопление устранили, но движение на Бульварном кольце осталось затруднённым. Водителей просят объезжать этот участок по улице Большая Никитская, а также Мерзляковскому и Калашному переулкам.