Услуга оплаты парковки с помощью голоса начнёт работать в Москве с 1 августа. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на заместителя мэра и главу транспортного комплекса столицы Максима Ликсутова.

«С 1 августа система оплаты парковки „через голос“ будет готова для того, чтобы уже включиться в боевой режим», — заявил Ликсутов.

О том, что оплачивать парковку можно будет с помощью голоса, сообщалось в начале июля. Для того чтобы воспользоваться этой услугой, нужно будет позвонить в сервисный центр «Московский транспорт» на номер 3210 или с городского телефона на номер +7 (495) 539–54–54. Далее в голосовом меню следует выбрать необходимый раздел, назвать автоответчику парковочную зону и желаемую продолжительность парковки, а также указать номер автомобиля. Система автоматически распознает слова, повторит их и заполнит подтверждение для старта парковки. Затем автомобилисту придёт СМС о завершении операции.

Чтобы закончить парковку, нужно будет или позвонить на тот же номер, или отправить СМС, или использовать приложение «Парковки Москвы».