Авиакомпания «Аэрофлот» приостановила продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью, при этом на рейсы из Турции в Москву продажа билетов открыта. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

«В связи с запретом Росавиации на выезд c 16 июля 2016 года граждан Российской Федерации в Турцию „Аэрофлот“ приостанавливает продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью (на рейсах из Турции продажа открыта)», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе уточнили, что продажа билетов из России в Турцию откроется после снятия запрета регулирующего органа — Росавиации. Кроме того, пассажиры, оформившие билеты до 19 июля (включительно) на рейсы между Россией и Турцией, могут сдать их без штрафных санкций. При этом допускается однократное изменение даты вылета на участках из Турции на более позднее число (до 29 октября 2016 года включительно) в пределах срока действия билета без доплат и штрафных санкций.

Отмечается, что к перевозке из России в Турцию теперь допускаются только подданные иностранных государств. Также для иностранных граждан на рейсы в направлении Турции разрешается внесение добровольных или вынужденных изменений в авиабилеты через обращение в контакт-центр. К перевозке из Турции в Россию принимаются все пассажиры с билетами «Аэрофлота».

Ранее сообщалось, что Минтранс ввёл временный запрет на полёты в Турцию, где в ночь на 16 июля была предпринята попытка военного переворота, во время которой, по разным данным, погибли от 161 до 194 человек. Генконсульство России в Анталье призвало туристов проявлять повышенную осторожность. По данным Российского союза туриндустрии, в Турции находятся несколько тысяч россиян, около 800 из них — по путёвкам.