Зона платной парковки в Москве может до конца 2016 года расшириться на несколько сотен машино-мест. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, передаёт ТАСС.

«Точечное расширение не ушло, это наша позиция. В основном те, кто просят о расширении парковки, — это те жители, которые проживают в проблемных участках, где приезжает много автомобилей. Предложения действительно есть, они касаются нескольких десятков и сотен машино-мест», — рассказал Ликсутов.

Он отметил, что решение о вводе новых парковочных мест будет приниматься после обсуждения с жителями и муниципальными депутатами, а также после анализа каждого потенциального парковочного места. «Мы подождём, пока все вернутся из отпусков, после этого в октябре-ноябре сделаем серьёзный анализ и примем решение», — пояснил Ликсутов.

Эксперимент с внедрением платной парковки начался 1 ноября 2012 года с центра Москвы. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». С 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ Третьего транспортного кольца и стала платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. 25 декабря 2014 года платную парковку ввели ещё на 454 улицах в пределах ТТК. С 10 октября 2015 года в Москве ввели платные парковочные места ещё на 95 улицах.